Finalizada una obra que pidió la propia Policía Local de Priego

52

La intervención ha contado con un presupuesto cercano a los 20.000 euros y se verá continuada con la mejora en la jardinería de la zona

Priego
Obra del tercer carril en Avenida de España./Foto: LVC
Priego
Obra del tercer carril en Avenida de España./Foto: LVC

Un proyecto de obras que parte de la propuesta de la propia Policía Local de Priego de Córdoba, la cual advertía de la posibilidad de ampliar la calzada para crear un carril de espera central hacia la Avenida de la Infancia, evitando las aglomeraciones que se producían en momentos de mayor tránsito.

La reforma ha implicado la modificación de parte del acerado para aumentar la superficie de calzada, de este modo, poder ubicar una isleta de cambio de dirección en el segmento de avenida modificado. De esta forma, se ha creado un carril central de acceso a la Avenida de la Infancia para los vehículos que vienen desde la entrada a la localidad por la denominada “rotonda de los Almendros” sin necesidad de que los vehículos que circulen por Avenida de España tengan que detenerse por el giro que hagan los que tengan que acceder a Avenida de la Infancia y evitando los atascos que se venían produciendo en la zona.

Obra del tercer carril en Avenida de España de Priego de Córdoba./Foto: LVC

Se da respuesta así a una situación muy demanda y que va a permitir una mayor fluidez del tráfico en esta entrada a Priego. De igual modo, se eliminan barreras arquitectónicas de la zona, uno de los principales objetivos del equipo de gobierno, convirtiendo la zona en una pieza de conexión cien por cien accesible para varias zonas conectadas por ese enclave.

Obra del tercer carril en Avenida de España./Foto: LVC

Aprovechando la intervención, y en un breve periodo de tiempo, se ha eliminado la antigua zona ocupada por un quiosco que llevaba vallada más de 2 años y que no solo afeaba una de las entradas principales a Priego, si no que era un peligro para los viandantes de esa transitada zona. En un futuro próximo, y para lo cual se realizó una modificación de créditos en el pleno de agosto, se acometerá la intervención completa del entorno de la plaza de toros para adecuar toda la zona para el tránsito de personas y vehículos, evitando las actuales zonas de grava y zahorra que son un problema estético y de mantenimiento para la zona del Coso de las Canteras.

En próximas fechas se realizará también la mejora de las zonas verdes limítrofes a la actuación.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here