La DOP Priego de Córdoba premia el “esfuerzo” de sus agricultores e industrias


Será en una gala que se celebrará el próximo 27 de junio en el Teatro Victoria de la localidad de la Subbética

Aceite Priego
Presentación de la XXII edición de los Premios a la Calidad del Aceite de la DOP Priego de Córdoba / Foto: LVC
Aceite Priego
Presentación de la XXII edición de los Premios a la Calidad del Aceite de la DOP Priego de Córdoba / Foto: LVC

La XXII edición de los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra con DOP Priego de Córdoba reconocerá el próximo 27 de junio la excelencia y el “esfuerzo” de las diferentes marcas amparadas bajo este sello de calidad referencial, que es uno de los aceites de oliva virgen extra (AOVE) más premiados del mundo.

El Teatro Victoria de Priego de Córdoba acogerá por segundo año consecutivo la gala, en la que se congregará todo el sector oleícola de la comarca que engloba los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.

“En estas fechas, nuestro trabajo es reconocer el gran trabajo que realizan nuestros agricultores e industrias para obtener los mejores aceites del mundo”, destacó el presidente, Francisco Serrano, en declaraciones a Europa Press. Serrano agregó que “estamos en un momento difícil de bajos precios y tenemos que seguir apostando por la diferenciación para posicionar nuestros aceites y conseguir un precio digno para nuestros agricultores”.

Por su parte, la alcaldesa prieguense, María Luisa Ceballos, resaltó la gran labor realizada por la DOP Priego de Córdoba, posicionando a Priego y sus aceites a nivel nacional e internacional, así como la labor reivindicativa del Consejo Regulador en pro del beneficio del sector. En este sentido, dijo que “efectivamente, estamos pasando tiempos difíciles en este sector pero tenemos que hacer todo lo posible desde las administraciones para conseguir unos precios justos para el aceite de oliva”.

Además de las distinciones a las marcas con DOP Priego de Córdoba, se hará entrega del Premio Picudo 2018, una mención que pretende reconocer a personas o entidades, que, en sus respectivos ámbitos de actuación, realizan una destacada labor en apoyo y promoción del aceite de oliva en general y de éste en particular. A lo largo de los años, este premio ha sido concedido a personalidades de diferentes ámbitos profesionales, como el ámbito periodístico, el de la alta cocina, el deportivo, el médico o el social.

Serrano indicó que este año la Comisión Permanente ha decidido reconocer la labor de difusión y promoción del sector del aceite de oliva al Grupo Editorial Mercacei, por sus 25 años en pro del sector oleícola.

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