Los quesos cordobeses de Fuente Palmera, los mejores del mundo


La empresa de Fuente Palmera Productos Lácteos Artesanales S.L. ha obtenido tres medallas por sus quesos en la edición 29 del concurso mundial World Cheese Awards

No solo La France tiene quesos premium. La empresa de Fuente Palmera Productos Lácteos Artesanales S.L. ha obtenido tres medallas por la calidad de sus quesos en la 29 edición del concurso mundial World Cheese Awards que este año se ha celebrado en San Sebastián, Capital Europea de la Cultura 2016.

Quesos ganadores del concurso internacional. Fuente: LVC.
Quesos ganadores del concurso internacional. Fuente: LVC.

Según han informado desde la empresa, en la competición se han presentado un total de 3.600 de quesos de 31 países del mundo ante un amplio panel internacional de 250 jurados integrado por comerciantes, compradores, elaboradores de queso y comentaristas de la gastronomía seleccionan aquellos quesos más destacados.
Los criterios de evaluación han sido la corteza, el cuerpo del queso, su tonalidad, la textura, la consistencia y, sobre todo, el sabor. En la primera participación de la empresa cordobesa en este certamen, ha logrado alzarse con tres trofeos en las tres categorías en las que competía: su queso de cabra en aceite madurado seis meses de la marca Quinkana ha obtenido una medalla de plata, así como el queso de mezcla semi-tierno de la marca La Abuela Valle. Además, han obtenido una medalla de bronce con su queso curado con aceite también con la marca Quinkana.
Productos Lácteos Artesanales S.L. está ubicada en las cercanías a ganadería vacuna y caprina cordobesa y sevillana, cuenta con una experiencia de más de 40 años como central recolectora de leche en el Valle del Guadalquivir y Vega del Genil.
Por ello, hace apenas seis años se creó la quesería cuya característica principal es poder  seleccionar diariamente para sus quesos la materia prima de la máxima. De la mano de su maestra quesera Valle Adame y su equipo de profesionales han logrado elaborar una amplia variedad de quesos especialmente de cabra, destacando recientemente además una serie limitada de un queso curado de leche cruda de cabra.
 

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