Sabor alicantino en el Concurso de Tapas de COVAP


La cocinera Sara Gómez y su creación 'Pluma que te hará llorar', del restaurante El Mesón de Benidorm, ha ganado el primer premio en el concurso de tapas de COVAP


‘Pluma que te hará llorar’ llevaba por nombre la creación presentada por la cocinera Sara Gomez, del restaurante El Mesón de Benidorm, y que se ha alzado con el título de Chef de la Tapa Ibérica 2016 en la primera edición del concurso d’Tapas COVAP ‘Pasión Ibérica’, cuya final se ha celebrado en el restaurante donostiarra ‘Ni Neu’.

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Sara Gómez y su tapa ‘Pluma que te hará llorar’ primer premio en el concurso de tapas de COVAP

Junto a la ganadora, entre los finalistas otra tapa alicantina, a cargo de Iván Hernández, del restaurante Maestral, y también doblete de sabor cordobés, representado por Francisco Afán, de HC Zoom, de Pozoblanco (Córdoba); Carlos Pérez, de la Taberna La Cuarta, de Córdoba.

La Gran Final de este concurso comenzó sobre las 14.30 horas, y en ella era obligatorio exhibir dos creaciones teniendo como protagonistas los productos de bellota 100 por 100 Ibéricos Covap de las marcas Alta Expresión de los Pedroches, Esenciaúnica y la Selección de carnes de cerdo 100% ibérico. Las tapas presentadas fueron valoradas tanto por un jurado popular formado por representantes del mundo de la comunicación gastronómica, como por otro oficial del concurso, que ha estado integrado por chefs y por profesores del ‘Basque Culinary Center’, considerada como una de las universidades gastronómicas más prestigiosas del mundo.

Finalmente, el jurado profesional galardonó la tapa de Sara Gómez, destacando “su elaboración, la presentación, la creatividad de la receta, la aplicación de la técnica y el sabor y el aroma de la composición”, mientras que el popular entregó un premio a la mejor tapa ibérica al participante Paco Afán del Río por su tapa Solomillo de cerdo 100% ibérico COVAP al ron negro y mojo de avellanas.

La entrega de premios a los tres finalistas y a la ganadora ha tenido lugar en el auditorio Kursaal donostiarra, y ha estado enmarcada en los actos de la muestra San Sebastián Gastronomika, uno de los mayores acontecimientos gastronómicos celebrados en España.

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