El Ayuntamiento de Montilla considera un éxito la Fiesta del Vino y la Tapa


Desde el Ayuntamiento han valorado positivamente el cambio de recinto, el incremento de consumo de vinos jóvenes y la creación de empleo en la XII Fiesta del Vino y la Tapa

El concejal de Promoción Económica, Innovación y Turismo del Ayuntamiento de Montilla, Manuel Carmona, ha hecho balance esta mañana del resultado de la XII Fiesta del Vino y la Tapa, en la que se han consumido 3.400 litros de vino, especialmente en las variedades de vinos del año, vinos jóvenes o verdejo, según le han transmitido los establecimientos.

Vino
Montilla celebrando la XII Feria del Vino y la Tapa

También se ha incrementado, según ha explicado el concejal, el consumo de rebujito, lo que “indica que las tendencias van cambiando y que los clientes reclaman vinos más jóvenes”, y además ha aumentado la venta de copas y catavinos. Carmona ha destacado que este año, por primera vez, se ha medido el impacto que la celebración de esta actividad ha tenido para el empleo, y que se ha traducido en la creación de 60 empleos directos, mientras que, con respecto a la asistencia, ha resaltado que al medio día ha sido menor que otros años, debido al calor de estos días, mientras que, por la noche, “se ha notado un notable incremento de público” que hizo que el sábado se mantuvieran abiertos los expositores hasta las tres de la madrugada en la Plaza Puerta de Montilla.
Otro de los elementos que se ha valorado positivamente con el cambio de ubicación ha sido las actuaciones musicales realizadas, que “se han podido disfrutar más al ser un recinto más amplio”, y de cara al año próximo, el objetivo será mitigar el impacto del calor en las horas centrales del día.
Incremento de las visitas nocturnas en la Jornada de Puertas Abiertas a Lagares y Bodegas
El concejal montillano también ha hecho balance de otra actividad realizada en la localidad y relacionada con la promoción de los vinos de Montilla-Moriles: La Jornada de Puertas Abiertas en Lagares y Bodegas, que ha permitido que 460 personas hayan conocido de primera mano el proceso de elaboración de los vinos que se elaboran en la zona. “Mientras que las visitas en horario de mañana se han mantenido similares a las de otros años, donde se ha producido un incremento notable ha sido en los visitantes que escogieron las horas nocturnas, donde prácticamente hemos doblado el número con respecto al año pasado”, ha concluido el edil.

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