Servicios Sociales ofrece menús especiales de Navidad en el servicio de Comida a Domicilio


Son personas que, en muchas ocasiones, están solas o, al tratarse de grupos de riesgo, no pueden celebrarla Navidad junto a sus familiares y amigos por el covi

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Eva Contador. /Foto: LVC
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Eva Contador. /Foto: LVC

La Delegación de Servicios Sociales, en colaboración con la empresa adjudicataria del servicio de Comida a Domicilio, Seral, ha planificado un conjunto de menús navideños para que los 220 usuarios de este servicio puedan disfrutar de los platos típicos de estas fechas navideñas.

La distribución de estos menús navideños arrancó los pasados días 24 y 25 de diciembre y está previsto que continúe los días 31 de diciembre, 1 de enero y 6 de enero. De la misma manera, los usuarios de este servicio recibieron el día de Nochebuena un pequeño obsequio que ha sido sufragado por la Fundación La Caixa y cuya elaboración ha corrido a cargo de la Sociedad San Vicente de Paul.

Acerca de esta iniciativa de los menús navideños, la teniente de alcalde Servicios Sociales, Eva Contador, ha señalado que desde el Ayuntamiento “queremos acercar el espíritu de estas fiestas navideñas a todos los usuarios del Servicio de Comida a Domicilio. Hablamos de personas que, en muchas ocasiones, están solas o, al tratarse de grupos de riesgo, no pueden celebrar la Navidad junto a sus familiares y amigos a causa de la pandemia por lo que, ante todo, queremos transmitirles un mensaje de cariño y felicidad”.

Los menús elaborados consisten en:

Día 24 de diciembre:
Entrantes

Croquetas de espinacas en puerro frito

Primer plato

Sopa de pescado malagueña.

Segundo plato

Suprema de pavo relleno de compota de manzana.

Postre

Cóctel de fruta en vino especiado.

Día 25 de diciembre

Entrante

Queso de cabra con cebolla caramelizada.

Primer Plato

Espárragos dos salsas.

Segundo Plato

Bacalao con crema de piquillos y patata panadera.

Postre

Profiteroles con chocolate.

Día 31 de diciembre

Entrante

Langostinos con mahonesa.

Primer plato

Crema de calabacín con virutas de jamón.

Segundo plato

Pastel de merluza.

Postre

Mousse de Limón

Día 1 de enero

Entrante

Hojaldritos salados

Primer plato

Consomé de ave al jerez

Segundo plato

Cordero asado con panadera

Postre

Mousse de Mango.

Día 6 de enero

Entrante

Salpicón de marisco.

Primer plato

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.

Segundo plato

Solomillo de cerdo a la pimienta con patatas gajo.

Postre

Flan de turrón.