Estos son los bares de Fátima que participarán en su Ruta de la Tapa


Se desarrollará entre el 22 y el 24 de noviembre en diez establecimientos hosteleros del popular barrio con diez tapas a 1,50 euros cada una y habrá premios para los clientes participantes

El Bar Pedro, en Carlos III es uno de los participantes en la Ruta de la Tapa de Fátima. / Foto: JPS
El Bar Pedro, en Carlos III, es uno de los participantes en la Ruta de la Tapa de Fátima. / Foto: JPS

El barrio de Fátima celebrará su primera Ruta de la Tapa entre los próximos 22 de noviembre, viernes por la tarde, y 24 del mismo mes, domingo hasta el mediodía. Participarán diez bares y restaurantes de esta zona de Córdoba que ofrecerán en cada caso una tapa al precio de 1,50 euros.

Los clientes recogerán al comienzo de la ruta un ‘tapaporte’ en el que aparecen los establecimientos hosteleros que participan con la información sobre la tapa que presentan al concurso y cada vez que consuman una recibirán el sello o firma del bar. Con cinco sellos como mínimo se podrá votar por la mejor tapa según el comensal, que entrará en un sorteo de premios.

Habrá tres galardones para público: una cena para dos personas en el bar ganador, una cesta de productos de Comercio Justo, gentileza del proyecto Barrios por el Comercio Justo, Economía Social y Solidaria; y un jamón que entregará la asociación de vecinos Amanecer de Fátima que es la que organiza el certamen. Al establecimiento cuya tapa resulte ganadora se le entregará una placa conmemorativa y una cesta de productos de Comercio Justo.

Los lugares participantes y las tapas son los siguientes:

  1. Bar La Klabe: carrillada en salsa con cuscús.

  2. Bar El Rincón de Kuky: rabo de toro con aroma de pimienta negra de Kerala.

  3. Gastrobar A la deriva: potaje de garbanzos con bacalao y boletus de Ecuador.

  4. Bar El Acertijo: callos acompañados de arroz Hom Mali ecológico de Tailandia.

  5. Bar El Arte: Cholondros (lomo en salsa de anacardos condimentado con pimienta roja de Sri Lanka.

  6. Mesón Aparkao: abanico con cebolla caramelizada con azúcar ecológica integral y paermentier.

  7. Mesón Casablanca: venao con quinoa.

  8. Bar La Cañita, en Blas Infante, participante en la Ruta de la Tapa de Fátima. / Foto: JPS

    Bar Santi: mazamorra sobre tostas ecológicas con sésamo y anacardos.

  9. Bar Pedro: berenjenas fritas con miel de flores de México.

  10. Bar La Cañita: carrillada lionesa y arroz ecológico integral Hom Mali.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here