Caravasar, un viaje por el Mediterráneo a través de la gastronomía


El restaurante cordobés abre sus puertas con una oferta culinaria que hace un recorrido por las diferentes cocinas de la cuenca mediterránea

Ubicado en el corazón del barrio de la Judería, la propuesta de este nuevo restaurante se basa en presentar a sus comensales un “viaje gastronómico” en el que descubrir nuestra herencia culinaria con técnicas de la cocina contemporánea. Caravasar actualiza ingredientes y recetas de muy diversas culturas, pero con un nexo común: el Mediterráneo.
CaravasarOKTodo en Caravasar remite a los numerosos orígenes que tanto han marcado la historia y la cultura de Córdoba. Las rutas de la seda y las especias tienen presencia tanto en la decoración como en la definición de su concepto gastronómico. El propio nombre del restaurante hace referencia a estas rutas, pues eran los refugios de los comerciantes que recorrían miles de kilómetros para llevar sus mercancías al resto del mundo, expandiendo desde la cuenca mediterránea las bases de la cultura occidental.
Caravasar se sitúa como una innovadora referencia para los cordobeses y los visitantes amantes de la gastronomía, aportando además al casco histórico, donde proliferan los restaurantes tradicionales, una alternativa original y vanguardista.
Platos como los raviolis rellenos de labneh con pesto de pistacho, el atún rojo con curry verde y algas mediterráneas, el cordero con hinojo y yogur de oveja o los chocolates especiados transportan al huésped a un viaje a través del tiempo y las culturas mediterráneas. A lo que hay que sumar su amplia oferta de tés y una estudiada carta de vinos, que aportan aún más carácter a esta experiencia culinaria.
 

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