La Fundación Caja Rural del Sur entrega los premios ‘Ricardo López Crespo’


José Luis García-Palacios destaca que "los cinco premiados cumplen perfectamente los criterios de la excelencia"

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Premios Fundación Caja Rural del Sur. /Foto: LVC

La Fundación Caja Rural del Sur ha hecho entrega en el Real Círculo de la Amistad de los novenos premios ‘Ricardo López Crespo’ que reconocen las mejores iniciativas en materias como proyectos de I+D+i en el ámbito de la actividad agroalimentaria, acción social solidaria, recuperación del patrimonio histórico-artístico provincial, iniciativas empresariales promovidas por jóvenes emprendedores, así como el mejor expediente académico de grado en los alumnos de la Universidad de Córdoba.

En esta ocasión, los premios han correspondido a la restauración de la ermita de Nuestro Padre Jesús Nazareno de Bujalance; la Fundación Acuarela de Barrios de Lucena; la empresa Invepat Go SL; y el estudio ‘Uso de tocoferoles e hidrocarburos alifáticos en la detección de fraude por mezcla de aceite de oliva con otros aceites vegetales de inferior calidad’. Además se han entregado dos accésits, uno en la categoría de Iniciativas Empresariales promovidas por jóvenes emprendedores a la empresa Piensos y Mascotas SL, y otro, de la categoría de Acción Social Solidaria, a Acoare (Asociación Cordobesa de Pacientes con Artritis Reumatoide). El premio al mejor expediente académico ha sido para María Tienda, de la Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales.

El presidente de la Fundación Caja Rural del Sur, José Luis García-Palacios ha destacado que “la buena decisión que ha tomado el jurado es premiar, precisamente, la excelencia personificada en trabajos de investigación, en esfuerzo académico, en emprendimiento, en acción social y, evidentemente, en ese compromiso que se debe tener con el entorno, en este caso con la restauración del patrimonio” y “los cinco premiados cumplen perfectamente los criterios de la excelencia”.

Por esto, ha añadido, “hoy en Córdoba debemos estar muy orgullosos de contar con instituciones, personas o empresas tan comprometidas con el desarrollo de la provincia” y ha destacado de entre todos los premiados el proyecto de investigación para la detección de fraude en aceite de oliva virgen extra. “Me parece extraordinario, porque es necesario que un proyecto agroalimentario tan identitario, ya no sólo de Córdoba como segunda productora mundial, sino de toda España como líderes mundiales, que haya un sistema que podamos filtrar para aportar la garantía de la veracidad de lo que llega al consumidor me parece algo extraordinariamente fabuloso”, ha añadido. 

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