La vendimia arranca el lunes con una producción más baja


Las primeras uvas cosechadas corresponderán a las variedades blancas tempranas como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel

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Vendimia. /Foto: LVC

La vendimia en Montilla-Moriles comenzará en la madrugada del próximo lunes 19 de julio con la previsión de una producción inferior a la campaña anterior, que se cerró con unos 45 millones de kilos de uva blanca y 3,5 millones de kilos de uva tinta, según cálculos de Asaja.

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Vendimia. /Foto: LVC

Las primeras uvas cosechadas corresponderán a las variedades blancas tempranas como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel, que producirán los primeros mostos con los que se harán los vinos jóvenes y a las que seguirán las variedades tintas y, finalmente, la autóctona Pedro Ximénez.

Según informa en una nota el presidente de la Sectorial de Viña de Asaja Córdoba, Juan Manuel Centella, este año comienza la campaña dos semanas antes en relación al año pasado, que comenzó el 7 de agosto, gracias a “un clima benévolo de temperaturas que han propiciado una buena y adelantada maduración de la uva”.

La producción esperada será “menor que la campaña anterior, que se cerró con unos 45 millones de kilos de uva blanca y 3,5 millones de kilos de uva tinta, ya que la carga de la viña no es tan cuantiosa”, aunque “no se sabe en qué proporción ya que dependerá también de las temperaturas más elevadas venideras”.

En cuanto a los precios, aún no se tienen estimaciones, pero sí “hay que destacar que el estado sanitario de la uva es muy bueno por lo que la calidad de la cosecha también lo será”, ha dicho Centella, quien ha adelantado que a medida que avance la vendimia, se reunirá la sectorial de Asaja Córdoba para dar estimaciones y situación del mercado.

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