El Ayuntamiento soluciona a los 28 años un problema en los Olivos Borrachos


Salvador Fuentes informa de que ya están preparados los 180.000 euros para la ejecución del proyecto

olivos borrachos
Salvador Fuentes explica el proyecto a los vecinos. /Foto: JC
olivos borrachos
Estrechamiento de la calzada. /Foto: JC

Casi tres décadas han esperado los vecinos de los Olivos Borrachos para ver las máquinas eliminando el ‘tacón’ existente al final de la calle José Alcaide Irlán que provocaba un estrechamiento de la calzada junto a una esquina, lo que hacía peligroso el giro, tanto para los conductores como para los peatones.

Operarios de la empresa ADIF, dependiente del Ministerio de Fomento, trabajan desde ayer en la eliminación tanto del muro existente como en el desmantelamiento de un ramal de vía ferroviaria de unos 70 metros de longitud. Cuando estén los presupuestos municipales aprobados se licitará el contrato para ampliar la calzada, los aparcamientos y la acera, además de para la creación de una zona verde con juegos infantiles y cardiosaludables.

Así lo ha informado hoy el presidente de la Gerencia de Urbanismo (GMU), Salvador Fuentes, quien ha señalado que este organismo autónomo tiene ya listo el proyecto y los 180.000 euros necesarios para su ejecución.

Reivindicación de los Olivos Borrachos

olivos borrachos
‘Tacón’ en la calle José Alcaide Irlán. /Foto: LVC

Fuentes ha informado de que el Ayuntamiento ha mantenido durante décadas el criterio de que la obra había que hacerla incluyendo unos 80 metros cuadrados en los que ADIF tiene una torreta de telecomunicaciones, algo a lo que se negaban a renunciar. Ahora, se ha obviado este suelo, por lo que se ha desbloqueado el problema y los vecinos de los Olivos Borrachos pueden ver satisfecha su reivindicación.

Además de solucionar el problema del ‘tacón’ existente, la Gerencia de Urbanismo va a dotar a los vecinos de los Olivos Borrachos de una nueva zona verde de la que carecían hasta ahora y que estará situada en el extremo del barrio, junto al viaducto de la Electromecánicas.

Fuentes ha destacado “la generosidad” de ADIF al ceder por un periodo de 50 años estos 1.000 metros cuadrados que vienen a solucionar una situación largamente reivindicada.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here