El Ayuntamiento y la Junta abordan con los chefs estrella Michelín el impulso a la gastronomía


La consejera Rocío Blanco y la edil Isabel Albás se han reunido con los chefs cordobeses Paco Morales, Kisko García y Celia Jiménez

chef
Chefs y representantes públicos, junto a la Puerta del Puente. / Foto: LVC
chef
Chefs y representantes públicos, junto a la Puerta del Puente. / Foto: LVC

La consejera de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo, Rocío Blanco, y la primera teniente de alcalde y delegada de Turismo y Desarrollo Económico en el Ayuntamiento, Isabel Albás, han mantenido este viernes un encuentro con los chefs estrella Michelín Paco Morales, Kisko García y Celia Jiménez para abordar vías de colaboración entre administraciones que permitan el impulso y difusión de la gastronomía cordobesa.

La intención tanto de la Administración autonómica como de la local es que la experiencia y la visión del sector que tienen estos tres renombrados cocineros cordobeses sirva para trazar una estrategia a corto plazo que permita que Córdoba sea un foco de atracción del turismo gastronómico.

El encuentro se ha celebrado en el Centro de Recepción de Visitantes (CRV) coincidiendo con el Día Mundial del Turismo, que este año se presenta con el lema ‘Turismo y empleo: un futuro mejor para todos’. Así, tanto la consejera como la primera teniente de alcalde han destacado el peso que tiene el sector turístico para la economía cordobesa y su papel como generador de empleo, si bien han incidido en la importancia de que ese empleo sea de calidad y dando un papel relevante a la formación.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here