Arranca el tercer "Califato Gourmet" con 11 Estrellas Michelin y 20 Soles Repsol


Mario Sandoval, Paco Pérez, Pablo González-Conejero, Pepe Solla y Marcos Morán serán junto a Kisko García, Paco Morales, Celia Jiménez y José Roldán los chefs de esta edición

Esta noche arranca la tercera edición de Córdoba Califato Gourmet, un evento gastronómico  que este año tendrá como hilo conductor las raíces culturales de la tierra; su pasado romano, árabe, judío y cristiano. Del 25 al 27 de septiembre en la ciudad se darán cita una constelación de once estrellas Michelin y veinte soles Repsol que harán las delicias del público a través de una cena a seis manos, una “show cooking” y un concurso de tapas.

Presentación Córdoba Califato Gourmet. / Foto: LVC
Presentación Córdoba Califato Gourmet. / Foto: LVC

Según ha informado la organización en una nota, los chefs que participarán en esta tercera edición de Córdoba Califato Gourmet son Mario Sandoval (Coque), Paco Pérez (Miramar), Pablo González-Conejero (La Cabaña), Pepe Solla (Solla) y Marcos Morán (Casa Gerardo), junto a los cocineros cordobeses Kisko García (Choco), Paco Morales (Noor), Celia Jiménez (CJ) y el repostero José Roldán, Campeón de España de Panadería y Campeón de Europa de Bollería.
Este evento está diseñado para ofrecer una oportunidad única para disfrutar de un cúmulo de experiencias y sensaciones culinarias originales y exclusivas. Está dirigido a un público especializado en la alta gastronomía y sus organizadores ambicionan convertir a Córdoba en “el gran escaparate mundial de la gastronomía de vanguardia”.
Las Denominaciones de Origen (DO) de Los Pedroches, Montilla-Moriles y Priego de Córdoba, todas ellas cordobesas, arroparán esta tercera edición que repite estructura: mañana lunes se celebrará un concurso de tapas en el Bulevar del Gran Capitán. A partir de las 13.30, un total de 32 establecimientos, 26 de ellos de la capital y seis de la provincia, expondrán las tapas con las que han estado participando en la Ruta de la Tapa del CCG desde el pasado 17 de septiembre. Las tapas costarán 2 euros por unidad y 3, si se degustan con una cerveza.
Por la noche habrá una cena a seis manos para 125 comensales, que tendrá lugar a partir de las 21.00 en el Real Salón Liceo del Círculo de la Amistad. Los chefs de este cena serán Mario Sandoval, del restaurante Coque (Madrid), con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol; Pepe Solla, del restaurante Casa Solla (Poio, Pontevedra), con 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol y Marcos Morán, del restaurante Casa Gerardo (Prendes, Asturias) con 1 estrella y 3 soles. El chef cordobés Kisko García, del restaurante Choco, cocinará por su parte el aperitivo de la cena.
El martes 27 será el momento del “showcooking”, también en el Círculo de la Amistad, con la participación de los seis chefs estrella Michelin, que elaborarán una tapa cada uno: Paco Pérez, Mario Sandoval, Pablo González-Conejero, Marcos Morán, Pepe Solla y Kisko García, a los que acompañarán los chefs cordobeses Celia Jiménez y Paco Morales, junto al repostero José Roldán, quien realizará una tapa dulce para la ocasión.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here