La cocina halal del chef cordobés Paco Morales llega hasta el World Islamic Economic Forum de Indonesia


El Instituto Halal, líder certificador en España de productos y servicios para el consumo de la comunidad islámica, ha llevado hasta el WIEFF (World Islamic Economic Forum) de Yakarta al chef cordobés  Paco Morales, para que promocione y defienda las bondades de  la combinación de la gastronomía andalusí ante más de 4.200 delegados llegados de unos 70 países.

Paco Morales Wieff
Celebración WIEF. /Foto:LVC

El propietario del restaurante Noor, ha realizado un estudio histórico sobre el recetario, las tradiciones culinarias y los productos de la Córdoba árabe para crear un repertorio que como originalidad, prescinde de los alimentos traídos del Nuevo Mundo. Y es que su restaurante, Paco Morales reinterpreta por primera vez la gastronomía andalusí en clave de alta cocina, tras pasar por los fogones de El Bulli, Mugaritz, Hotel Hospes Madrid (Senzone) y hacerse cargo del restaurante del Hotel Ferrero en Bocairent (Valencia), donde obtuvo una estrella Michelin.
Ante el foro internacional, el cordobés ha realizado un “show cooking” elaborando una de sus últimas creaciones culinarias Halal: el alfajor andalusí.
Además, la delegación de Instituto Halal desplazada hasta Yakarta ha mantenido reuniones “muy productivas” con los principales actores internacionales del mercado Halal, directivos del WIEF, responsables de otras entidades de certificación Halal y con miembros de la Oficina Económica y Comercial de España en Indonesia.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here