Turismo a partir de la agroindustria

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La II jornada sobre esta materia en la provincia, contempla, además, una cata dirigida de licores de Destilerías Duende

La Casa de los Mora, en Lucena, acogerá el próximo 19 de octubre la II Jornada de Turismo Agroindustrial, una actividad que pretende indagar en las posibilidades que ofrece el sector turístico a las agroindustrias cordobesas mediante el estudio de diversos casos de éxito en este sector.
La delegada de Turismo de la Diputación, Carmen Gómez, ha destacado que la jornada “pretende poner de manifiesto la importancia de este turismo y trasladar a los empresarios lucentinos las oportunidades que se pueden derivar de él para hacer un turismo más competitivo vinculándolo de manera creativa al turismo cultural, la música, el teatro, etc”. “Se trata de ofrecer una alternativa turística a partir de la actividad diaria de la agroindustria”, ha abundado Gómez.
La jornada, organizada por el Ayuntamiento lucentino, cuenta con la colaboración de la Ruta del Vino Montilla-Moriles y sigue como metodología “el análisis de casos de éxito empresarial en el ámbito de la agroindustria”.
En este sentido, se estudiarán los casos de varias bodegas como Gramona (DO Penedés), Bodega Otazu (DO navarra), HGA Bodegas y Viñedos de Altura (DO Ribeira Sacra) o del Complejo Agroturístico de Reciegos (Asturias).
Además, el programa contempla una cata dirigida de licores de Destilerías Duende con degustación de dulces sefardíes y, por la noche, un espectáculo llamado ‘La sinestesia del vino: 400 años de ciudad’.
Se trata de una actividad músico-teatral con maridaje gastronómico y etnológico que se realizará en el Auditorio Municipal de Lucena. Se pueden adquirir las entradas por 20 euros en www.lucenaentradas.com y en la Biblioteca Pública Municipal de Lucena. La inscripción en las jornadas se puede realizar en www.turlucena.com y en www.turismoyvino.es.

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