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Córdoba, el mejor escenario para MasterChef Junior

Los chefs cordobeses Celia Jiménez y Paco Morales ayudan a los pequeños de MasterChef Junior a realizar sus platos en el Alcázar de los Reyes Cristianos

Publicado por Eloy Moreno el 11/1/2017 a las 0:06
MasterChef Junior en Córdoba. /Foto: LVC
MasterChef Junior en Córdoba. /Foto: LVC

Los fogones ya estaban preparados, los delantales puestos y los pequeños de MasterChef Junior dispuestos a luchar por su puesto en la final de la cuarta edición del conocido programa de TVE. En este caso, el escenario que se ha escogido para esta semifinal ha sido Córdoba. De esta forma, el programa ha comenzado con la presentación de la presentadora del programa, Eva González. La misma ha dicho que “Córdoba es una de las ciudades más cultas y refinadas de la época medieval, su centro histórico es de los más grandes de Europa y la fiesta de los Patios está declarada Patrimonio de la Humanidad”.

Los participantes, antes de enfrentarse a la prueba, han hecho una visita por la ciudad y han disfrutado de emblemáticos monumentos como la Mezquita-Catedral. También, los pequeños han tenido la oportunidad ser testigos de una exhibición de caballos en Caballerizas Reales, donde han sido recibidos por el gerente de Córdoba Ecuestre, Javier Gómez. A su vez, han recorrido las calles de la Judería y visitado los Patios de Córdoba. Por ejemplo, a Alex le ha “encantado el patio”. Otra de las concursante, Paula, le ha llamado mucho la atención que las casas de la Judería tenían “las puertas abiertas, como si nada”.

MasterChef Junior en Córdoba. /Foto: LVC
MasterChef Junior en Córdoba. /Foto: LVC

Una vez en el Alcázar de los Reyes Cristianos el jurado de MasterChef: Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Náguera y  Jordi Cruz han recibido a los participantes. Allí, justo dentro de los jardines del Alcázar, los pequeños se han dividido en dos equipos. Por un lado, Paloma, con el color rojo, ha escogido a  Natalia y a José Enrique; en el otro equipo, el azul, Paula ha elegido a Alex y a Jefferson.

MasterChef Junior en Córdoba. /Foto: LVC
MasterChef Junior en Córdoba. /Foto: LVC

Los chicos, con cambios de equipos incluído, han tenido que realizar un menú único de un carnerete, compuesto por majao de pan frito, ajo, pimiento, patatas y huevo; un guiso de habas secas con berenjenas, típico plato del Califato; unas albóndigas a la cañetera; y de postre, por supuesto, un pastel cordobés. Para realizar estos platos han contado con la ayuda del chef cordobés del restaurante Noor, Paco Morales; y la cordobesa Celia Jiménez, la primera chef andaluza en conseguir una estrella michelín.

Los pequeños han puesto todo su empeño, ya que los comensales eran muy especiales y exigente. En este caso, 12 de los mejores humoristas de Andalucía han sido los encargados de disfrutar del menú preparado por los concursantes. El calor cordobés, al estar el programa grabado en verano, también ha hecho su efecto en los concursantes. Paloma ha sufrido una pequeña insolación y ha tenido que abandonar la prueba. Finalmente, la ganadora de la prueba con la máxima puntuación, 6 puntos, han sido para Natalia.


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